Постройки

Первый дом Гауди вновь откроется для публики Постройки

Первый дом Гауди вновь откроется для публики

Реставрация Дома Висенс, первого проекта Антонио Гауди, длилась два года. Этой осенью один из величайших памятников модернизма вновь откроет свои двери для посетителей. Рассказываем, почему это важно.

Утопленный в холм домик в Провансе Постройки

Утопленный в холм домик в Провансе

Посреди буколических ландшафтов небольшого прованского городка выросло оригинальное строение – двухуровневый жилой дом треугольной формы, наполовину утопленный в холм. Его архитектурная самобытность построена отчасти на панорамном остеклении, отчасти на каменной кладке стен, отчасти на устланной травой крыше.

Музыкальная арена в Париже по проекту Сигэру Бана Постройки

Музыкальная арена в Париже по проекту Сигэру Бана

Сигэру Бан закончил работу над новой музыкальной достопримечательностью Парижа. Арена La Seine Musicale, издалека похожая на летающую тарелку, приземлилась в Сену – на бывший промышленный островок Сеген, над благоустройством которого работает Жан Нувель.

Реновация: ломать нельзя ремонтировать Постройки

Реновация: ломать нельзя ремонтировать

Вся Москва в исступлении обсуждает грозящую "реновацию", делясь строго на два лагеря: "оставьте, все как есть" и "снесите это старье". А ведь есть третий, наверно самый разумный путь: сохранить старые здания, подарив им новую жизнь, иногда это возможно только со сменой функции. Впрочем, не обязательно.

Самое высокое здание в Южной Корее Постройки

Самое высокое здание в Южной Корее

Новый небоскреб Lotte World Tower по проекту бюро Kohn Pedestrian Fox Associates в Сеуле стал самым высоким зданием Южной Кореи и пятым по высоте в мире.

больше интересного