Интерьеры в журнале AD

Квартира в Париже

Квартира изначально выглядела довольно уныло: на протяжении последних пятидесяти лет это была своеобразная берлога закоренелого холостяка. На полу лежал линолеум, стены были отделаны дешевыми деревянными панелями, в ванной была установлена пластиковая раковина, а в углу одной из комнат разместился самый настоящий марионеточный театр. В общем, зрелище довольно печальное. Но Эшли Мэддокс увидела именно здесь идеальное жилье для себя и своих троих детей.

Photo 01_Ashley_Maddox_FR-0079.jpg

Гостиная. Светильник на стене и столик нашли на парижском блошином рынке Les Puces. А ковер на полу марроканский.

Эта квартира располагается в отличном месте – в доме 1718 года в квартале Сен-Жермен-де-Пре, прямо напротив Люксембургского сада. У дома есть небольшой внутренний дворик с садом – окна выходят именно туда.

Photo Ashley_Maddox_FR-0011.jpg

Фрагмент гостиной. Плетеное кресло привезли из Лиона.

Эшли ликвидировала свидетельства холостяцкой жизни, обнаружив при этом под линолеумом красивый паркетный пол. А в одной из стен под деревянными панелями оказался спрятан мраморный каминный портал. На этом этапе Эшли привлекла к работе над проектом парижских архитекторов Флору де Гастин и Анну Гейстдорфер. Вместе дело пошло веселее.

Photo Ashley_Maddox_FR-0015V.jpg

Кухня – место силы этой квартиры. Большую часть времени все проводят именно здесь. Плитка на стенах сделана старым школьным другом Эшли, которые переехал в Марракеш и теперь производит там такую плитку. Обеденный стол 1950-х годов сделан из массива розового дерева. Вокруг него стулья Tulip по дизайну Эро Сааринена для Knoll.

Основную сложность при перепланировке помещений составили технические работы по обустройству трех новых ванных комнат: необходимо было приспособить для этого старинный трубопровод дома.

Photo Ashley_Maddox_FR-0005.jpg

Хозяйская спальня. Стена за кроватью была в плачевном состоянии. Эшли решила покрыть ее текстилем и замаскировать таким образом недостатки. Люстра, Borge Mogensen.

В выборе цвета декоратор не придерживалась одной цветовой гаммы для всех комнат – так, по ее мнению, пространство визуально кажется больше. Главный здесь, безусловно, розовый цвет.

Photo Ashley_Maddox_FR-0014.jpg

Гостевая спальня. Чтобы добавить комнате драматизма, дизайнер решила  использовать эти графичные обои. Обои Lake Beige из коллекции Channels по дизайну Келли Уирстлер. Шторы из текстиля от Dedar.

“Когда я показала выбранный оттенок архитекторам, – рассказывает Эшли, – они были в шоке и посчитали этот цвет пригодным разве что для комнаты восьмилетней девочки”. Но ее это ничуть не смутило – и почти половина помещения была выкрашена именно в этот оттенок.

Photo Ashley_Maddox_FR-0023.jpg

Фрагмент гостевого санузла.

“Для меня эта квартира – пример сочетания графичности и цвета, эдакий Лос-Анджелес с французским акцентом”, – рассуждает дизайнер.

Photo Ashley_Maddox_FR-0001.jpg

Фрагмент ванной. Мебель сделана по дизайну студии double g.

Photo Ashley_Maddox_FR-0003.jpg

Ванная при хозяйской спальне. Смесители Eloise, Horus.

Photo Ashley_Maddox_FR-0022.jpg

Фрагмент спальни. Торшер 1950-х годов нашли на парижском блошином рынке Les Puces.

Photo Ashley_Maddox_FR-0026.jpg

Холл. Стол и комод антикварные XIX века. Фотография Interior of Fidel Castro's Palace of Revolution работы Taryn Simon.

Photo Ashley_Maddox_FR-0029.jpg

Вид из парадной в прихожую.

Текст: Мария Крыжановская

Фото: Ричард Пауэрс
Теги: интерьеры, Париж, анфилада, квартиры, розовый цвет

Читайте также