Интерьеры в журнале AD

Апартаменты в Монако, 380 м²

Французский дизайнерский дуэт Humbert & Poyet представляет очередной искусный проект, который недвусмысленно именуется “Грация”. Квартира, расположенная неподалеку от знаменитого пляжа Ларвотто в Монако, полностью оправдывает свое название: это харизматичное пространство с эффектными отделками, густыми цветами в окружении белых стен и поэтичной атмосферой.

Photo Emil-Humbert-006.jpg

Нетипично просторные для этой местности апартаменты появились путем слияния двух квартир под крышей здания 1970-х годов постройки с характерным для того времени мозаичным фасадом.

Photo Emil-Humbert-015.jpg

Стометровая терраса выходит на Лазурный Берег, живописность которого в представлении не нуждается. Сами дизайнеры говорят, что им представилась исключительная возможность поработать с необыкновенно большой для этого дорогого района площадью, и они “ухватились за нее обеими руками”.

Photo Emil-Humbert-007.jpg

Эмиль Юмбер и Кристоф Пуайе хотели отразить в интерьере свой взгляд на уклад Ривьеры и вместе с тем создать образ сдержанной роскоши, не зависящей от текущей эпохи.

Photo Emil-Humbert-012.jpg

Неторопливый ритм фешенебельного курорта, более сотни лет живущего в формате вальяжного аристократического отдыха, вполне может обойтись без аранжировки избыточным декором. Вместо этого фокус перемещается на ценности иного толка: игру отражений, пойманную зеркальной поверхностью; свет, преломляющийся в складках велюра; и даже на пустоту, которая при верной подаче тоже может выглядеть роскошно. А пышного великолепия и в окружающем ландшафте достаточно.

Photo Emil-Humbert-026.jpg

Вдохновением для дизайнеров послужил изысканный коктейль из итальянского и французского стилей, популярных на Ривьере. Визуальным лейтмотивом стала чарующая незатейливость форм 1950-х годов в мебели тех же Италии и Франции.

Photo Emil-Humbert-027.jpg

По характеру интерьер получился неспешным, вневременным и утонченным. Полированные фактуры, живописный мрамор и красное дерево “с привкусом” ретро поданы в небольших продуманных дозировках. Краски то сочатся по бархатным обивкам, то распускаются папоротниками на эффектных обоях Osborne & Little и Cole & Son, то расцвечивают белые стены броскими работами фотографов Слима Аарона, Роберта Мэпплторпа, Ива Маршана, Ромена Меффре и художников Майкла Вилкинсона, Алекса Первилера, Арольда Энкарта, Пьера де Тана, Поля Коуэна.

Photo Emil-Humbert-15563_retoucheFA_2.jpg

Винтажные предметы Жана Пруве, Джо Понти, Марко Дзанузо, Матье Матего, Макса Билла, Вима Ритвельда гармонируют с современной мебелью Flexform, Dimore Gallery, Gubi, H&P. Дополняют сложносочиненный интерьер светильники Майкла Анастасиадиса, Джино Сарфатти, Оливье Пейрико, Майкла Бойера, Stilnovo.

Photo Emil-Humbert-15747_retoucheFA_2.jpg

Photo Emil-Humbert-15754_retoucheFA.jpg

Photo Emil-Humbert-024.jpg

Photo Emil-Humbert-001.jpg

Photo Emil-Humbert-15941_retoucheFA.jpg

Photo cr-6_retoucheFA.jpg

Photo Emil-Humbert-15313_retoucheFA.jpg

Photo Emil-Humbert-032.jpg

Текст: Виктория Гопка

Фото: Франсис Амьян
Теги: Humbert & Poyet, Интерьеры, Монако, апартаменты, квартиры

Читайте также