Интерьеры в журнале AD

Интервью с декоратором Полиной Пидцан

Один из самых популярных стилей в интерьере XXI века – это американская классика. И это понятно, потому что каждый из нас открыто или тайно мечтает о такой жизни, которую нам показывают в красивых голливудских фильмах и сериалах. Если вы когда-нибудь интересовались этим стилям, вам наверняка попадалось на глаза имя декоратора Полины Пидцан – потому что её интерьеры в стиле американской классики считаются в Москве и Санкт-Петербурге одними из лучших. AD решил побеседовать с Полиной и узнать, почему она выбрала именно эту профессию, этот стиль и какие варианты создания интерьеров может предложить её бюро.

Декоратор Полина Пидцан.

Полина, расскажите нам, что привело вас в сферу создания интерьеров?
– Я родилась в Петербурге. Его архитектура сочетает выверенный шаг композиции и пропорций с изысканной прорисовкой деталей. Мое детство прошло в музеях и дворцах Санкт-Петербурга, куда меня водила мама. Уже тогда мне было интересно разглядывать архитектурные решения, сочетания цветов в интерьере, угадывать замысел автора. Мне нравится использовать решения, подсказанные классиками, в собственных проектах. Закончив филологический факультет СПбГУ, я долго работала переводчиком. И любовь к дизайну тогда я могла реализовать только при оформлении своей квартиры. Иногда за советом обращались родственники или друзья. Оформив несколько квартир, я поняла, что хочу превратить хобби в профессию. Закончила Международную школу дизайна, прошла стажировку в Лондоне, и моя мечта сбылась. Я начала собственную карьеру декоратора.

Успех пришёл сразу? Или пришлось долго пробиваться?
– Первые заказы пришли очень быстро, ещё во время обучения. Мой дипломный проект стал реальным объектом – это был загородный дом. Конечно, поначалу было сложно, и мне пришлось как следует потрудиться, но когда знаешь, чего хочешь, и занимаешься любимым делом – все получается довольно легко.

Почему вы выбрали именно американскую классику с элементами ар-деко?
– Меня всегда вдохновляли интерьеры Манхэттена, Хэмптонс и Палм-Бич, архитектура Чикаго и Нью-Йорка. Такие материалы, как латунь, мрамор, шагреневая кожа, лакированные поверхности и шпоны ценных пород дерева, используемые в интерьере этого стиля, – все они мне безумно нравятся и соответствуют моему пониманию того, каким должен быть роскошный, но в то же время элегантный и утонченный интерьер. В таком интерьере не сразу бросается в глаза сложность его исполнения и стоимость изделий – в этом и есть его прелесть. Кстати, я много проектирую индивидуальных изделий, и это еще один из моих способов выражать себя. Когда в результате получается настоящий предмет и он выглядит лучше, чем на эскизе, – это ли не самые яркие эмоции для декоратора? Вообще, если говорить о создании интерьеров для человека, для меня важен как сам процесс, так и эмоции, которые испытывают мои заказчики. Ведь в итоге именно они остаются один на один с моим интерьером.

Photo hall.jpg
Photo stolovaya.jpg
Photo gostinaya_stellazh.jpg
Photo buduar.jpg
Photo kabinet.jpg
Photo vannaya_01.jpg

Полина, расскажите о вашем бюро. Много ли человек в команде?
– В нашем бюро 15 человек, все талантливые и профессионалы своего дела. Моя команда слаженная и дружная, и я очень рада, что коллектив, как и я, испытывает огромную страсть к работе. Мы можем задерживаться допоздна, иногда работать в выходные, когда поджимают сроки или требуются решения важных вопросов, – и даже в такие моменты я вижу, что они получают удовольствие. По-моему, это и есть залог успеха.

Какие задачи выполняет ваше бюро? Что именно вы предлагаете клиентам?
– Наша специализация – разработка, комплектация и реализация проектов под ключ. Мы сотрудничаем с лучшими мастерами и подрядчиками, галереями и поставщиками. Это все позволяет нам создавать интерьеры высокого уровня и качества.

Photo stolovaya_2.jpg
Photo 1_gostinaya.jpg
Photo 3_spalnya.jpg
Photo 2_decor.jpg

Недавно в вашей жизни случилось радостное событие – в вашей семье пополнение. Как вы справляетесь с руководством бюро и ролью молодой мамы?
– Появление в моей жизни дочки – это радостное событие, и я всегда понимала, что буду совмещать работу и роль мамы. Забавно, но в роддом я поехала прямо с презентации своего проекта, а с первых дней материнства дистанционно вела работу. Главное – правильно определять приоритеты и распределять свободное время. Конечно, этот период не назвать легким, но зато он очень радостный, полный глубокого смысла и приятных эмоций.

Мы знаем, что помимо основного вашего бюро Polina Pidtsan под вашим руководством относительно недавно запущен сервис модульных интерьеров Room Look. Как в голову пришла идея создать такой сервис? 
– Основная линия интерьеров в бюро – это интерьеры высокого уровня, где каждая мелочь делается под клиента, много индивидуальных изделий по моим эскизам, сложные элементы отделки, мебель эксклюзивных марок, антикварные предметы декора. Все это, безусловно, отражается на цене проекта и сроках проектирования. За последние годы к нам обращались клиенты, которым нравились мои интерьеры, но в силу разных причин бюджет исполнения их не устраивал. Так и пришла идея создать сервис готовых решений Room Look, где мы отобрали наиболее актуальные и полюбившиеся нашим клиентам решения, оптимизировали их по бюджету, сделали варианты подборок по мебели, цветам и финишам и запустили продукт.

Photo рендер-1-к--абзацу-про-Roomlook.jpg
Гостиная Room Look.
Photo рендер-2-к-абзацу-про-roomlook-.jpg
Столовая зона Room Look.
Photo рендер-3-для-абзаца-про-Roomlok.jpg
Спальня Room Look.
Photo Unknown-9.jpg
Столовая зона с кухней Room Look.

В чём удобство этого сервиса?
– Все очень просто: так как все просчитано и проработано заранее, клиент получает проект в два раза быстрее. Ещё один плюс – в том, что приступать к заказу мебели можно еще на стадии проектирования. Мы отобрали оптимальные цветовые решения, отделочные материалы, предметы мебели и света, чтобы интерьер смотрелся достойно и качественно, но при этом не был “усложнен”. Специальные условия от наших поставщиков позволяют существенно сэкономить на отделочных материалах и комплектации. При этом планировочное решение и проект делаются точно так же, как и по линии основного бюро, то есть индивидуально под клиента. А после уже разработанные решения интерьера накладываются на планировку. Конечно, у многих клиентов могут возникнуть опасения, что интерьеры будут одинаковыми, но для этого мы предусмотрели разные варианты цветов, отделки, дизайна дверей, моделей кухни и мебели. Благодаря этому и тому, что архитектура каждого проекта индивидуальна, абсолютного сходства у проектов Room Look, конечно же, нет. Но если вдруг клиент все же хочет неповторимый и эксклюзивный интерьер, то опция заказа проекта по основной линии бюро для него всегда остается открытой.

Для кого подойдет такой сервис? И как вы думаете, почему именно сейчас такой род услуг становится особенно популярным?
– Сервис подходит для активных людей, которые ценят свое время и хотят жить в красивом интерьере, продуманном до мелочей. Особенно это актуально сейчас – ведь время бежит с невероятной скоростью. И с каждым днем мы ценим его все больше. Люди хотят получить всё и сразу, поэтому переезд в новое жилье должен случиться как можно быстрее и за разумные деньги. Это естественные требования клиентов, которые идут в ногу со временем.

Ванная комната Room Look .

Фото: Архив пресс-службы
Теги: интервью, Полина Пидцан, Room Look
AD PROMOTION

Читайте также