Интерьеры в журнале AD

Квартира в Москве, 150 м²

Ника Воротынцева родилась в семье архитекторов и с будущей профессией определилась еще в детстве. Окончив Киевский строительно-архитектурный университет, практиковалась в фирме, занимающиеся крупными архитектурными проектами, а в 2012 году основала собственное дизайн-бюро и переключилась на интерьеры. “Мне хотелось уменьшить масштаб работы, чтобы быстрее видеть конечный результат, а не годами вести один проект”, – объясняет Ника.

Photo IMG_1182.jpg

Столовая-кухня. Обеденный стол, Arte Brotto; над ним светильники, Vibia; кухня, Euromobil; светильники над островом, Davide Groppi. На полу кухни микроцемент, Edfan. Деревянное декоративное панно сделано на заказ в Design Studio Parquet. Стеклянная консоль по эскизам дизайнера.

С заказчиком этой московской квартиры архитектор познакомилась через сестру. Жилье площадью 150 м² расположено на последнем этаже новостройки. “Попав сюда в первый раз, мы смогли в полной мере оценить возможности пространства с большими окнами. Межкомнатные перегородки практически отсутствовали, они возвышались лишь на полметра от пола, поэтому ничто не мешало взгляду”, – вспоминает Ника.

Photo IMG_1250.jpg

Зона гостиной. Диван, Bonaldo. Паркет Ca’ Marosini, Foglie d’Oro, и деревянное панно заказаны в компании Design Studio Parquet. Стеклянная консоль сделана по эскизам Ники Воротынцевой. Журнальные столики по дизайну Дмитрия Козиненко, Woo Furniture (Киев).

В новой планировке квартиры нет ничего экстраординарного, все просто и функционально. Заказчик и архитектор сразу решили, что зона гостиной и кухни должна быть максимально открытой. Прихожая и коридор отделены от нее визуально (в коридоре потолок ниже, а на полу вместо паркета микроцемент). Хозяйская и детская спальни находятся в отдельных блоках, у каждой своя ванная комната, попасть в которую можно через гардероб. В образовавшихся после перепланировки нишах оборудовали места для хранения. Ника вообще постаралась спроектировать как можно больше шкафов в разных помещениях, потому что это удобно.

Photo IMG_1241.jpg

Фрагмент кухни.

Стилистика интерьера складывалась в процессе оформления. “Для меня это был новый формат работы. Обычно клиент согласовывает 3D-проект и мы воплощаем его. Но в этой квартире мы несколько раз переделывали пространство гостиной, и я довольна тем, что получилось”, – признается Ника.

Photo IMG_1288.jpg

Фрагмент гостиной.

Предмет ее гордости – деревянное панно, которое изготовили на заказ в Design Studio Parquet. “Изначально на стене в гостиной не предполагалось никаких акцентных деталей. Здесь должен был стоять рабочий стол. Но такую декоративную панель нельзя загораживать, поэтому вместо стола появилась консоль из прозрачного стекла”, – объясняет архитектор. В целом в оформлении Ника задействовала цвета, фактуры и формы, типичные для современного интерьера. Одновременно они создают теплую уютную атмосферу, характерную для старой московской квартиры (дом, в котором находится квартира, расположен в историческом районе Москвы).

Photo IMG_1351.jpg

Хозяйская спальня. Кровать, Bonaldo; прикроватные столики, Lema; бра, Vibia. Стена за кроватью отделана состаренным деревом, Tercocer. Паркет Ca’ Marosini, Foglie d’Oro.

Хозяин принимал активное участие в процессе оформления, тщательно обдумывал и взвешивал каждое предложение. “Он помнил все варианты дизайна и чуть ли не артикулы предложенных оттенков краски. При его занятости это было удивительно”, – говорит Ника. Через девять месяцев после начала проекта заказчик смог въехать в свое новое жилье, но еще в течение года после новоселья квартиру продолжали наполнять. “Этот интерьер больше отражает характер и предпочтения хозяина, но выбранная цветовая гамма, фактуры и стилистика близки и мне тоже”, – говорит Ника.

Photo IMG_1381.jpg

Фрагмент хозяйской спальни. Кресло, Ligne Roset; комод, Rimadesio; паркет, Foglie d’Oro.

Photo IMG_1142.jpg

Десткий санузел. Плитка, Mutina; светильник, Flos; сантехника, Villeroy & Boch.

Photo IMG_1149.jpg

Детский санузел. Раковина, Villeroy & Boch. Тумба под нее сделана на заказ.

Photo IMG_1388.jpg

Хозяйская ванная комната. На полу микроцемент, Edfan. Стены облицованы керамогранитом под камень, Coto d’Este. Ванна, Globo; смеситель в ванной, Agape; смесители для раковин, Axor; сантехника, Catalano.

Photo IMG_1300.jpg

Коридор. Шкафы сделаны на заказ. Светильники, Fabbian; зеркало, Regina Maria. На полу микроцемент, Edfan.

Фото: Борис Бочкарев
Теги: 150 м², Москва, квартиры

Читайте также