Интерьеры в журнале AD

Отель Viceroy на острове Ангилья

Келли Уирстлер и море связывают особые отношения. Она родилась и выросла в небольшом прибрежном городке Мертл-Бич в Южной Каролине, а сейчас имеет два дома на берегу океана – в Беверли-Хиллз и Малибу.

Photo Entrance_01_B_040_r2.jpg

Так что укрощать морскую стихию Келли не привыкать, как, впрочем, и капризных голливудских заказчиков – благодаря этим навыкам бывшая модель за десять лет превратилась в одного из самых знаменитых декораторов Западного побережья Америки. 

Photo +SunsetLounge_03_C_262_r2.jpg

Еще раз показать свои таланты Келли удалось в гигантском отеле Viceroy на острове Ангилья, который находится в северной части Малых Антильских островов в Карибском море.

Photo +SunsetLounge_01_B_069_r4.jpg

Работа над интерьерами апартаментов, сьютов и вилл, разбросанных на площади четырнадцать гектаров, заняла у Келли целых шесть лет. За это время Viceroy стал для нее и ее семьи почти домом: муж Келли Брэд Корзен был застройщиком отеля, а сыновья Оливер и Эллиот познакомились с островом еще до своего рождения – Келли не раз приезжала на Ангилью, будучи беременной.

Photo +Spa_025_r1.jpg

Работать над проектом стало для Уирстлер настоящим удовольствием. Оказавшись в знакомой обстановке океанского побережья, она, с одной стороны, постаралась максимально использовать натуральные цвета и материалы – как сделала это в своем особняке в Малибу. С другой – не дала интерьерам “застояться”, добавив везде по капле голливудского блеска.

Photo +Aleta_02_086.jpg

За природную составляющую в отеле отвечают лампы и журнальные столики из пролежавшего много лет в воде дерева, травертин песочного цвета, бамбуковые кресла и светильники. Модернистские низкие кресла и шезлонги Келли смешала с вещами по собственному дизайну и так смогла придать интерьеру индивидуальность. 

Photo +DoubleRoom_1_A_017_r6.jpg

Но Уирстлер не была бы собой, если бы ограничилась джутовыми ковриками и деревянной мебелью. Чтобы немного взбодрить ленивый пляжный настрой, она добавила в интерьер роскошные мраморные покрытия (как, например, в лобби отеля), предметы необычных форм и современную скульптуру. 

Photo +SunsetLounge_07_C_301.jpg

А цветовую гамму дизайнер решила оставить максимально нейтральной. “Слишком яркое оформление отеля все только бы испортило, – объясняет она. – Ведь на этом острове главное – океан и его невероятные цвета”.

Photo +InfinityPool_077_r2.jpg

Текст: Дорис Шеврон

Фото: FranÇois Halard, архив пресс-службы
Теги: Ангилья, интерьеры, Келли Уирстлер, острова, отели

Читайте также