Маленькие пространства

Золотая квартира в Москве, 40 м² Маленькие пространства

Золотая квартира в Москве, 40 м²

Отправной точкой для этого интерьера стал один из проектов Жана-Луи Денио — в нем тоже была золотая кухня. Дизайнер Эльвира Станкевич мечтала сделать что-то похожее, а тут как раз представился удобный случай.

Квартира-галерея в Кейптауне, 70 м² Маленькие пространства

Квартира-галерея в Кейптауне, 70 м²

Куратор дома-музея южноафриканской художницы Ирмы Стерн и свой собственный дом превратил в подобие арт-галереи.

Двухэтажная квартира в Нью-Йорке, 80 м² Маленькие пространства

Двухэтажная квартира в Нью-Йорке, 80 м²

Для того чтобы максимально использовать потенциал пространства, заказчик пригласил Кристофера Коулмена. Квартира была в неплохом состоянии, но архитектор и хозяин решили все в ней переделать — полностью заменили коммуникации и сделали дополнительный санузел рядом со спальней.

Двухуровневая квартира в Риме, 70 м² Маленькие пространства

Двухуровневая квартира в Риме, 70 м²

Архитектор Массимо Адарио живет на верхнем этаже старого трехэтажного дома. Квартира небольшая, зато двухуровневая, так что проблем с делением на общественную и приватную зоны не было: спальня находится наверху, а все остальное — внизу. На относительно небольшой площади хозяин задействовал множество материалов, и почти все — ценные, отчего квартира стала похожа на драгоценную шкатулку.

Минималистичная квартира в Санкт-Петербурге, 28 м² Маленькие пространства

Минималистичная квартира в Санкт-Петербурге, 28 м²

Эту квартиру, самую маленькую в своей ­практике, Владимир Березин оформил для ­давнего друга. Впрочем, архитектор признается, что взялся бы за такой заказ в любом случае — работать с маленьким пространством всегда интересно.

больше интересного