Мебель для дома в журнале AD

Наше русское: мебель Дарьи Зиноватной

Проектирование мебели увлекло Дарью Зиноватную пару лет назад. До этого она работала в архитектурных и дизайнерских бюро и занималась интерьерами. Ее первым мебельным проектом стал Cherokee, который сразу удостоился награды Red Dot Design Award. “Мне интересно было попробовать себя в дизайне разных предметов, – признается Дарья. – Поэтому в коллекции есть и мебель, и светильники, и аксессуары”.

Коллекция Cherokee, получившая Red Dot Design Award.

Предметы из коллекции Cherokee простые, но в то же время интересные по форме. Однако главная роль в них отведена цвету. “С его помощью я подчеркнула характер и индивидуальность всего проекта, – объясняет Дарья. – В Cherokee акцент сделан на синий и красный цвета. Они перетекают с одного предмета на другой, увлекая за собой внимание”.

Коллекция Cherokee.

В новой коллекции Itten, разработанной недавно, формы предметов стали немного сложнее. Каждый из них составлен из нескольких геометрических фигур. Однако основному дизайнерскому приему –цвету – по-прежнему уделяется много внимания. “Проект назван в честь швейцарского художника Иоханнеса Иттена, творчество которого мне нравится давно. Он говорил, что цвет наделяет объект формой и душой. Эта мысль и вдохновила меня”, – признается дизайнер.

Коллекция Itten.

Со своими разработками Дарья попала в тренд. Округлые, похожие на винтажные формы, насыщенные цвета, напоминающие цветовую гамму Ле Корбюзье, сейчас снова популярны, поэтом дизайнер стала получать заказы на мебель, которую еще даже не начала выпускать. “В ближайшее время я еду в Санкт-Петербург, где нашелся производитель. Мы будем подбирать материалы для моих предметов”, – сообщает Дарья. Мы же желаем новому дизайнеру удачи и надеемся в скором времени увидеть ее предметы в интерьерных проектах.

Коллекция Itten.

Коллекция Matisse.

Коллекция Cherokee.

Теги: русский дизайн, мебель

Читайте также