Интерьеры в журнале AD

В гостях у Джона Сноу и Игритт

На днях стало официально известно, что британские актеры Кит Харингтон и Роуз Лесли, сыгравшие в сериале “Игра престолов” Джона Сноу и одичалую Игритт, женятся. Пара сообщила о помолвке в лондонской газете The Times, а потом Харингтон на шоу Джонатана Росса рассказал, как сделал Роуз предложение. Кит признался, что давно собирался жениться на Лесли, но ждал, когда они купят дом и обоснуются в нем. Мы решили немного пофантазировать на тему того, как может выглядеть семейное гнездышко для короля Севера и его избранницы.

1. Дом в Исландии

В интервью изданию L'Uomo Vogue Кит признался, что ему очень понравилась Исландия, где он снимался для сериала “Игра престолов”: “Эта страна невероятно красива, северное сияние волшебно, и именно там я по-настоящему влюбился”. Поэтому первым делом мы кинулись искать дом для знаменитой пары именно в Исландии.

Нажмите на фото, чтобы посмотреть все интерьеры дома.

Дом построен по проекту исландского бюро Studio Granda, возглавляемого англичанином Стивом Кристером. За счет простых форм, объемов, которые перекликаются с горами Исландии, серебристого цвета кедровой обшивки и травяной крыши архитектурный образ дома идеально вписывается в уникальный ландшафт этого удивительно красивого и практически необитаемого края. Дом находится в местечке с труднопроизносимым названием, куда самолеты из Рейкьявика летают два раза в неделю – если погода хорошая. Благодаря этому проблем с уединением у актеров точно не будет.

Нажмите на фото, чтобы посмотреть все интерьеры дома.

2. Дом в Итальянских Альпах

Наверное, у всех, кто смотрит “Игру престолов”, парочка Джон Сноу и Игритт ассоциируется, конечно, со снегом, зимой и горами. Поэтому мы присмотрели им отличный дом в Альпах. Он небольшой, но очень уютный.

Нажмите на фото, чтобы посмотреть все интерьеры дома.

Дом разделен на три уровня: “облака”, где предполагается отдыхать, расслабляться перед телевизором и медитировать; “поля”, на которых размещены открытые общие пространства – кухня и столовая; и “пещеру”, где находятся помещения для сна. Последний уровень должен особенно понравится Киту и Роуз, если мы понимаете, о чем мы. 

Нажмите на фото, чтобы посмотреть все интерьеры дома.

3. Белоснежная дача на озере Комо

Мы подумали, что Харингтону и Лесли за время съемок в сериале могли надоесть снега, холод и вот это все. Тогда белоснежная вилла 1930-х годов на вершине холма над озером Комо – идеальный вариант.

Нажмите на фото, чтобы посмотреть все интерьеры дома.

С одной стороны, расположение – это все еще север, но все-таки Италии, поэтому лютые морозы там не страшны и виды вокруг совсем уж непривычные. А с другой – в белоснежном интерьере по проекту Барбары Фаланги актеры будут чувствовать себя очень комфортно, практически как дома.

Нажмите на фото, чтобы посмотреть все интерьеры дома.

4. Бамбуковый дом на острове Бали

Если вдруг Джону Сноу и Игритт захочется совсем разительных климатических перемен, то бамбуковый дом на Бали точно придется им по душе. Во-первых, кажется, не осталось людей, которые не хотели бы жить на Бали.

Нажмите на фото, чтобы посмотреть все интерьеры дома.

Во-вторых, это здание, издалека похожее на гигантский цветок, вполне может сойти за замок в самом экзотическом из семи королевств Вестероса. Вместе с тем, это полноценный шестиэтажный дом площадью 750 м² со всем необходимым для жизни, включая гараж. Его спроектировала Элора Харди, основательница архитектурно-дизайнерской фирмы Ibuku. Она родилась и выросла на острове Бали, поэтому знакома с традиционной индонезийской архитектурой не понаслышке.

Нажмите на фото, чтобы посмотреть все интерьеры дома.

5. Замок Бип в Павловске

Естественно, мы не могли не предложить королю Севера и его избраннице замок. Достойную замену Винтерфеллу мы нашли в Павловске, это замок Мариенталь или Бип, как его шутливо называл первый владелец, император Павел I. Нам кажется, на его фоне у Харингтона и Лесли получатся прекрасные и по-настоящему королевские семейные фото.

Нажмите на фото, чтобы посмотреть все интерьеры дома.

Над современным обликом замка работали архитекторы Елена Бомаш и Ольга Стебакова из питерского бюро studio 52/14. Они тактично обыграли тематику строгого павловского классицизма и щедро использовали в обстановке старинную мебель из собственной коллекции нынешнего хозяина замка, Сергея Гутцайта. И хотя замковые покои, наверное, стали менее воинственными, чем при основателе Бипа, но настроению пейзажных парков Павловска они вполне сродни.

Нажмите на фото, чтобы посмотреть все интерьеры дома.

6. Старинный фермерский дом в восточной части Англии

Ну а теперь шутки в сторону, пора показать настоящий дом звездной пары. За £1,75 млн Кит Харингтон и Роуз Лесли купили фермерский дом XV века в восточной части Англии.

countrylife.onthemarket.com

Сами актеры утверждают, что аскетичный облик дома и витающий в воздухе дух средневековой Англии чем-то напоминают им суровую атмосферу их сериальной родины. Но, на наш взгляд, старинный особняк с семью спальнями больше похож на домик хоббитов из Шира, чем на владение суровых северян.

countrylife.onthemarket.com

На восьми гектарах прилегающей к дому территории расположились цветущий сад, бассейн с подогревом, теннисный корт, конюшня и домик для гостей.

countrylife.onthemarket.com

Текст: Екатерина Петрова

Фото: архив пресс-службы, Getty Images
Теги: в гостях, Джон Сноу, Игры престолов, Кит Харингтон

Читайте также