Мебель для дома в журнале AD

Асимметричные предметы интерьера от молодого дизайнера

Филипп Шенк-Мишке, молодой дизайнер и выпускник Королевского колледжа искусств, создал коллекцию асимметричных ваз и предметов мебели, скрепленных фигурными стальными кнопками.

Дипломный проект Филиппа Шенка-Мишке Process Plug-Ins — это коллекция предметов интерьера, созданных дизайнером с помощью “неслучайных случайностей” производственного процесса. Название проекта — это также аллюзия на культуру постинтернета. Как плагины могут легко повлиять на дизайн интерфейса, так и человек может вмешаться и изменить ход традиционного процесса производства.

“Целью этого проекта было взглянуть на традиционные процессы производства и сборки и исказить их прямолинейность и предсказуемость”, — рассказывает дизайнер.

Первая часть коллекции — это керамические вазы BTM Ceramics. Для того чтобы создать их, дизайнер заливал глину в простые формы, а затем помещал еще не застывший и влажный материал на вибрирующую фитнес-платформу, которая натуральным образом искажала их силуэт, делая каждую из них особенной и неповторимой.

Photo PSM-BTM-Ceramics-3_High_Res.jpg
Photo PSM-BTM-Ceramics-5_High_Res.jpg
Photo PSM-BTM-Ceramics-7_High_Res.jpg
Photo PSM-BTM-Ceramics-8_High_Res.jpg
Photo PSM-BTM-Ceramics-9_High_Res.jpg

Вторая часть коллекции — это стеллаж и стол, которые объединены говорящим названием Primitive Fixings. Созданные из тяжелых мраморных плит, предметы мебели держатся лишь благодаря специально отлитым алюминиевым кнопкам-гвоздям. Дизайнер просверлил крупные отверстия в деталях, где должны были располагаться соединения, и заполнил их расплавленным металлом. В итоге у Шенка-Мишке получились настоящие застывшие алюминиевые гвозди, которые одновременно украшают стеллаж и столик и соединяют их части.

Стол Primitive Fixings.

Стеллаж Primitive Fixings.

Стеллаж Primitive Fixings.

Фото: Philipp Schenk Mischke
Теги: вазы, стеллажи, столики

Читайте также